津屋崎・毎日の大切なこと

津屋崎で日々暮らすなかで、耳にし、目にし、口にする、いろんなモノゴトを、自分の軸を持って綴ります。

トマトの苗が大きくなりました。

3月に蒔いた種が、大きくなりまして、定植出来ました。
 
写真の左側が、市販の苗。
右が、作った苗です。
 
多菌状態で育てているので、病気には強いはずです。
わかりませんが 笑
 
水まきが大変だー
 
今年は、日本で人気な甘い系のトマトも作っていますが、
ポモドーロというイタリアの品種も作っています。
 
加熱して食べると美味しいタイプなので、
ピザで活用していきたいと思います。
 
7月頃が楽しみだー♪
 

f:id:nobukicorner:20150502192232j:image